趵突泉水位:

“瑜老板”来了,戏迷“疯”了;净角艺术家尚长荣,点赞泉城戏迷

来源:济南网编辑:07-18 11:02 查看数0

代表传统文化的京剧艺术,能否传承下去,被年轻一代所喜爱?看过这场戏,你就不会有怀疑!

79号下午,一场汇聚京剧流派领军人物的《名家名段京剧专场演唱会》,在山东省会大剧院精彩上演。名家名段京剧专场演唱会由济南广播电视台主办,济南人民广播电台承办,这已经是第五年了。无论从演员阵容,还是从演出曲目来讲,这一场都值得细细品味!

担任本次演出主持的,是京剧名家,叶派小生宋小川和济南人民广播电台文艺频率《戏曲大舞台》节目主持人江南。

演出每一个节目都非常精彩,所以现场可谓是叫好不断。而点爆全场的,则是余派老生王珮瑜的亮相。

“瑜老板”一身长衫,儒雅而淡然,一段《搜孤救孤》,一段返场的《秦琼卖马》,更让戏迷大呼过瘾。有趣的是,“瑜老板”的女粉丝可是不少,从不到20岁的小姑娘,到还很疯狂的妈妈们,通通“疯”了起来。

相机,手机拍个不停,连后台也“沦陷”了。是因为喜欢京剧而喜欢“瑜老板”,还是因为喜欢“瑜老板”才开始爱上京剧,这个,大概已经说不清了。

当演出的压轴名家——净角艺术家尚长荣先生出场时,全场震撼,年近八十的尚先生,精神矍铄,一段《铡美案》雄厚铿锵。尚长荣先生满怀感慨的说:“山东齐鲁大地是咱们中华民族的文化摇篮,这块热土真是不得了。是文化大省,戏曲戏剧大省。山东的观众是最热爱京剧,最懂京剧,也最支持京剧的!”这一段话高度点赞泉城戏迷,现场掌声雷动。

两个多小时的演出,二十多个经典名段,从舞美,到扮相再到每一位演员的精彩时刻,现场戏迷或深入其中,或开怀大笑,或如痴如醉,更多的,是聚精会神,每一分钟都不忍错过。这就是五年,名家名段带来的京剧之美。我们希望以后的每一年,都能带给大家更多的惊喜,让名家名段品牌作为泉城的名片,也作为传统文化的传承者,让更多的朋友爱上京剧。


兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心