趵突泉水位:

FM104.3济南故事广播年度分享会温暖绽放

来源:济南网编辑:02-14 16:31 查看数0

FM104.3济南故事广播与济南市图书馆联合打造的入耳讲坛年度活动“我的故事我的书”阅读分享会2月3日在济南图书馆新馆报告厅举行。


今年参与活动的听友无论是性别年龄学历层次还是职业和阅读层次都比较广泛,现场气氛热烈。


现场有5个嘉宾分享了2017年的读书感受,他们有的是退休医生通过自身从医经历向大家宣传健康生活标准;有的是曾经的反恐战士,如今把特殊经历和大家分享;有的是把爱放进一餐一食的美食博主;有的是老济南记忆的记录者;还有传统文化学者。


其中《济南城记》的作者雍坚讲述了自己在淘旧书的过程中遇到的种种趣事和感受。

   雍坚讲述发现之趣


白峰,这个济南最早独立书店创始人,在蟋蟀这个看似小众的文化课题研究上,取得了别人无法企及的成绩。通过对比史料他发现斗蟋的历史演变,他说其实“玩物”也可怡情。

白锋讲述斗蟋之趣


“咕咚姥姥”陈蕾则从一个姥姥的角度解读美食带给她的生活之趣。

“咕咚姥姥”陈蕾讲述美食之趣



每位分享嘉宾的分享都受到在场观众的热烈欢迎和互动。现场还进行了幸运抽奖等活动。


参与本次获得朋友都纷纷表示希望能举办更多这样的读书分享会。

本次活动是济南故事广播“入耳讲坛”的年度活动,至今已经举办了五年。2018年济南故事广播将继续牵手爱阅读的你共赴书香之旅,感受读书的乐趣,欢迎继续关注FM104.3济南故事广播。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心