趵突泉水位:

1031主播团庆中秋,“爱心兔子王”拍卖成功,大家帮助大家!

来源:济南网编辑:09-25 09:34 查看数0

适逢中秋假期

济南交通广播

祝大家中秋快乐!


中秋起源


关于中秋节的起源,说法较多。中秋一词,最早见于《周礼》,《礼记·月令》上说:“仲秋之月养衰老,行糜粥饮食。”


一说它起源于古代帝王的祭祀活动。《礼记》上记载:“天子春朝日,秋夕月”,夕月就是祭月亮,说明早在春秋时代,帝王就已开始祭月、拜月了。后来贵族官吏和文人学士也相继仿效,逐步传到民间。


风俗习惯


在中秋节,我国自古就有赏月的习俗,而在济南就不得不提“兔子王”了!


兔子王是兔面人身造型的泥塑,白面红唇,还有长长的耳朵。济南的兔子王不光形态可爱,在脑袋和身体连接的地方还有一根弹簧,可以做出摇头晃脑的动作,十分惹人喜爱。



提到“兔子王”就必须要提杨峰老师!昨天下午1点半,1031交广主播团——张帆、笑笑、滋味、啰啰、丁琳、宗阳专程拜访“泉城兔子王”杨峰先生,亲手绘制了属于自己的“爱心兔子王”,感受济南民俗风情!



大家一笔一划,非常用心!







最终主播团完成了属于自己的“兔子王”!



这些“爱心兔子王”被带到了直播间,在今天下午4点——《小啰啰嘣没根》视频直播与大家正式见面了!



啰啰滋味使出浑身解数和大家讲解这些“兔子王”



“凡士林”组合也提前登场,为“兔子王”摇旗呐喊



更有申萌、丹阳汉服出境,倾情展示!




因为他们今天是带着“任务”来的,要把这7只“兔子王”在节目中拍卖出去!所得款项将被用于1031“大家帮”基金活动!


爱心拍卖


整个竞拍过程车友们异常活跃,从50一只开始,一路拍卖到1031元7只,2000元7只,2800元7只·········大家这么高兴,也忙坏了外边的导播老师,经过反复核实,在有限时间内,一位名为“非飞龙”的车友以1031元的价格拍的这7只“兔子王”!此外济南交通广播也将捐出同等数额资金,两笔款项汇集用于我们的“大家帮”基金!1031大家帮,大家帮助大家!


“爱心兔子王”上的每一笔都是交广主播团亲手绘制,饱含浓浓爱意,既祝福大家中秋节快乐,也希望在未来的日子里,大家帮助大家,为爱奉献自己的力量! 


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心