趵突泉水位:

1031大家帮 美丽乡村行!爱的公开课系列公益活动今天温暖启动~

来源:济南网编辑:12-11 15:14 查看数0

12月11日,由济南市人民检察院与济南广播电视台联合开展的“1031大家帮-美丽乡村行”爱的公开课系列公益活动正式启动。


webwxgetmsgimg (12).jpg


这项活动是响应国家“乡村振兴战略”而推出的一项具体举措。这项爱心法律宣教活动启动后,将定期开展并贯穿2019年全年。




活动将走进济南周边的乡、镇、村级中小学学校,着眼于乡村孩子成长过程中可能遇到的种种问题,通过主播的一段经典诵读,检察官的一个法治故事,寓教于乐,让乡村的孩子们懂得法律的含义,学会用法律的武器保护自己,避免校园霸凌等不法侵害。




在活动现场,济南市人民检察院的检察官、1031济南交通广播的主播和学生们进行了热烈的交流互动,紧密结合未成年人法律保护和“四下基层”普法宣传活动,亲身实践相关的法律知识,让法律更贴近学生的生活,令孩子们在潜移默化中接受法治教育,为全力推进乡村振兴战略提供坚强法治护航和舆论保障。



webwxgetmsgimg (9).jpg


今后,济南交通广播也将更多的承担起主流媒体的社会责任,通过优质的融媒体传播资源,通过线上节目和线下活动相结合的方式,加大法治宣传力度,让孩子们知法、懂法、学法、用法,达到教育一个孩子,带动一个家庭,服务美丽乡村的目的。



济南市人民检察院检察长宋文娟、济南广播电视台党委书记、台长孙世会出席活动并讲话。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心