趵突泉水位:

致敬好人 传递大爱——春风三月“好人好报”公益报时温暖持续……

来源:济南网编辑:03-18 13:44 查看数0


2019年35日,是第56个“学雷锋”纪念日,为了能更好的引导带领大家学习雷锋精神,倡导“全心全意为人民服务”,“干一行爱一行”,“舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我”等无私精神,济南市文明办和济南广播电视台共同策划推出《致敬好人 传递大爱——“好人好报”公益报时》融媒体产品,由FM103.1济南交通广播创意执行。

 

活动从2019年34日全面启动,期间邀请了9位榜样模范“中国好人”房泽秋、杲立芹、廉志飞,“山东好人”辛安、丁汝起、李长才、刘永海、候庆庆,以及“济南好人”卢松翠参与录制,用自述和抒发感受的方式,致敬好人,传递大爱!


 

活动期间,大家不仅可以通过FM103.1济南交通广播的线上节目收听整点报时音频,还可以通过官方微信公众号“FM1031济南交通广播”1031车主服务”APP观看最新推送文字、视频,同时,济南广播电视台“叮咚FM对本次活动也进行了全方位深度的跟踪报道,通过线上线下多维度融媒体的宣传,本次活动在听众中、在社会上引起了强烈的反响。热心市民朋友们对于本次活动纷纷竖起大拇指,称赞此次活动有着积极的带头倡导作用。


(点击照片,可观看完整视频。)

  

   山东好人 辛安

男,1950年4月出生,中共党员,济南市民巡访团团长。辛安是一名在泉城生活了近70年的“老济南”,自2004年起,化名“欣向泉”,意为“心中向往泉城更美好”,他积极向政府建言献策,不断反映老百姓的心声和期盼。十几年来,辛安连续给政府各个部门提建议,截止目前已提了近3000条,累计达60多万字,内容涉及城市建设、民生、政治、经济、文化等各个方面,得到两任省长,五任济南市委书记和市长的批示,许多建议都得到了落实。他多年坚持不懈的建言献策,政府称他为“谋士”,百姓视他为“知音”。辛安被评为山东好人、济南市道德模范、感动济南十大人物、济南首届责任市民、济南首届十大榜样等。


(点击照片,可观看完整视频。)


中国好人 房泽秋

女,中共党员,山东省人大代表。几十年前的一句承诺:“爷爷,您跟我走吧,我来养活您!”她把邻居孤寡老人李玉柱接回了家中照顾直到为老人养老送终。从19岁的青春年少到55岁华发已生,她用36年的华美时光践行了当年的承诺,扮靓了一位享年97岁老人的晚年。房泽秋36年如一日,信守承诺,照顾孤寡老人李玉柱的事迹在社会上引起了强烈的反响。2014年房泽秋成立了志愿服务工作站,帮助更多需要帮助的老人,用凡人善举传承着孝道家风。2010年、2014年先后年荣获全国孝亲敬老之星。2015年荣登中国好人榜,并荣获第五届全国助人为乐道德模范。2016年荣获全国文明家庭。2017年荣获(京博)杯第一届孝善人物。


 (点击照片,可观看完整视频。)


中国好人 廉志飞

男,汉族,1985年11月20日出生,山东临沂人,中共党员,济南广播电视台电视都市频道编导。当路遇老人意外摔伤,正在休假的80后记者廉志飞毫不犹豫冲向前,展开救助。在他的及时救助下,受伤严重的老人得到妥善治疗,转危为安。廉志飞跪趴在地救助的感人一幕经热心市民拍摄转发,迅速传遍朋友圈。廉志飞因此荣登2018年7—8月“济南好人榜”,并荣获第79期“山东好人之星”称号。作为新闻工作者,正是因为始终坚守百姓情怀,廉志飞才总能在关键时刻显现英雄本色。廉志飞救人的感人事迹,体现了城市的温度,传递了文明的力量。有观众称赞道“廉志飞真是好样的,他跪在地上对老人悉心呵护的身影显得特别高大”,更有观众说“廉志飞是用实际行动履行了新闻记者为民办事的责任担当”!2018年11月廉志飞荣登“中国好人榜”。


(点击照片,可观看完整视频。)


中国好人 杲力芹

女,1974年6月出生,中共党员,济南市舜耕小学教师。杲立芹“倒行放学”18年,保证每一个孩子高高兴兴上学来,平平安安回家去,作为爱岗敬业的教师楷模,她曾经登上2017年中国好人榜。一滴水中见太阳,倒行背影中见高尚。每天,她第一个走进教室,用微笑迎接学生的到来;日常,她细心呵护每个孩子,陪伴学生成长的点滴时光;课下,她换上运动鞋来到操场,与学生一起运动游戏;她将每一位学生都看作自己的孩子,被学生亲切地称呼为“杲妈妈”。爱岗,敬业,杲老师做出了属于自己的注解,在她的陪伴里,在她的言行里,在她数十年如一日倒行送队的最美背影里……2018年获评全市道德模范,全省道德模范提名奖,市中区最美教师,济南市教书育人楷模。


(点击照片,可观看完整视频。)


山东好人 丁汝起

男,1954年1月出生,济南市市中区舜玉路街道舜岭社区退休职工。2006年,与丁汝起相识仅4个月的同事段国庆遭遇车祸导致残疾,丁汝起承诺要把段国庆当成自己的亲兄弟一样来照顾,这些年,不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,只要段国庆家有事,他总是放弃自己的时间,鞍前马后地跑上跑下,出钱出力,主动帮忙,被人们称为“仁义哥”。正是有了他这十几年的坚守,才使段国庆一家度过了难关,重新点燃了生的希望,丁汝起用点滴行动默默践行着当年的诺言。2014年被评为济南好人,山东好人,20l5年第五届道德模范,20l8年十大榜样奖等。


(点击照片,可观看完整视频。)


山东好人 李长才

男,1943年4月出生,汉族,中共党员,济南市市中区大观园街道经二路社区居民。2014年,李长才带领大家成立了经二路“挎包服务队”,他们身背军绿色的挎包,包里装着各种工具。每天起早贪黑,早出晚归,为社区居民提供力所能及的各种志愿服务。五年来,他带领着挎包队员为社区居民解决民生实事400多件,用平凡而真诚的举措,兑现了挎包上“为人民服务”的郑重承诺,将“挎包服务队”打造成一支“走进家门、贴近民心、排解民忧”的当代雷锋服务队!近年来,李长才先后获得济南市“责任市民奖”、济南市“最美志愿者”、“山东好人”、“济南十大榜样”、“先进志愿者”、“济南十大金拇指市民”、“学习雷锋组织奖”、“模范共产党员”等荣誉称号。


(点击照片,可观看完整视频。)


山东好人 刘永海

男,2002年6月,部队退休后的刘永海因为一个共产党员“奉献群众”的庄严承诺,推掉了高薪返聘的邀请,担任社区党委书记、居委会主任。在社区工作中热心细致地为群众服务,坚持当好社区群众的“勤务兵”。由他带领的社区,被评为全国社区服务示范社区。作为市、区两级人大代表,他提出许多有价值的意见建议和议案,并且得到采纳。先后获得济南市道德模范,济南市“优秀社区党组织书记”,市区“优秀人大代表”;被济南市委、市政府命名为担当作为“出彩型”好干部,记二等功奖励;入选过“山东好人榜”,山东省“富民兴鲁劳动奖章”,被山东省委表彰为“全省优秀党务工作者”,被评为“中国‘小巷总理’之星”、全国先进军休干部等。


(点击照片,可观看完整视频。)


山东好人 侯庆庆

女,1973年10月出生,现任历下区元新老年乐园园长。2003年,结缘元新老年乐园,每天早上4点半起床,学习《弟子规》、《了凡四训》、《二十四孝》等传统文化典籍,仔细查看每一位老人的状态,准备饭菜,接待前来看望老人的亲人。十六年如一日,她带领工作人员用真心、爱心、耐心和贴心,做着“老有所养”的事业;她用瘦弱的肩膀,支撑起这个特殊的“家”。2009年被评为“济南市十大孝星”,2011年至今,当选历下区政协委员,2015年被评为济南市道德模范,并入选“山东好人榜”,2017年被评为济南市劳动模范,2018年被评为济南市最美养老院长。


(点击照片,可观看完整视频。)


济南好人 卢松翠

女,1999年参与社区工作,2004年7月加入党组织。2014年至今,在益寿路社区,担任主任、党总支书记。自开展创建全国文明城市以及拆违拆临工作以来,卢松翠身先士卒,全力以赴。当发现为居民铺设的砖存在质量问题,立刻联系工程负责人,果断要求退换问题砖。工作中脚底被扎了很深的洞,鲜血直流,修整后继续投入工作,得了小区居民的一致赞赏与好评。曾被历下区妇联评为“三八”红旗手、两次被评为法律援助先进个人,并获得济南创城好市民、济南好人等称号。


“全心全意为人民服务”,“干一行爱一行”,“舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我”……这是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的精神,引导带领大家积极学习“雷锋精神”,我们责无旁贷。


致敬好人 传递大爱——“好人好报”公益报时温暖持续……

2019年FM103.1济南交通广播策划推出公益报时系列融媒体产品,本次在春风三月推出的致敬好人 传递大爱——“好人好报”公益报时济南交通广播全年公益报时系列活动的开篇,今后我们还会推出更多有意义,有深度广度的公益报时系列融媒体产品,敬请您的期待。



原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心