趵突泉水位:

2017年9月11日《故事酸菜馆》招牌菜

来源:济南网编辑:09-11 15:33 查看数0


张先生的公司在宁波,是一家互联网企业,一年多前,招聘了一名女孩做文员。

面试时,女孩说自己从广东来,初到宁波,没结婚,而且短期内不会打算结婚。

按理说,应聘者说自己没结婚,公司人事经理在面试中,也不会再问有没有孩子这样的问题,就这样,女孩被招入公司。

然后,那个原本要问但没问出来的问题,成了公司此后一年多时间里的心病。

工作到了第三天,女孩跟公司请假,说自己怀孕了,要回家保胎。

保完胎回来上班,女孩也是经常请假,一直到生下孩子,休完产假。

张先生以为,这名女员工总可以安心上班了,没想到产假刚结束,她就提出辞职,本人没来,只是打了一个电话。

“把公司当什么地方了?这一年里,她的工作效率可以忽略不计,而我还是要照样给她发工资、缴纳社保,这就是在坑我啊。”张先生压抑住内心的怒火,去问女孩来应聘时知不知道自己怀孕的事,对方回答是“知道”。

而之所以“隐孕”找工作,目的很简单,就是想能在孕产期拿到工资,并且不让社保断档。

张先生说,如果当时问清楚怀孕的情况,应该不会录用。各位客官,如今公司招聘,问多了好像有用工歧视,可是问少了就容易吃哑巴亏,这该如何是好?


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心