趵突泉水位:

【浙江宁波同事结婚随了100块份子钱,看到婚宴上的菜,傻了】

来源:济南网编辑:01-05 13:30 查看数0

有网友论坛发帖,毕业后在宁波工作,有一个很要好的同事,上个月底结婚被邀参加婚礼,因为不是宁波人,对宁波的风俗不了解,自己老家那边结婚一般就随个10块、20块的,这次随了100块,但是在婚宴看到菜时,有点傻眼了,光冷盘就有十多个,有海蜇拌黄瓜、糖水枣子、草莓、清蒸螃蟹、咸呛蟹、凤爪、炸鱼、生象拔蚌片、海苔腰果、桂花糖藕等。热菜有龙虾、水煮虾,酸菜海鱼、鱼豆腐青菜汤、梭子蟹蒸虾饺等,临走时还一人送了一大盒点心。这位网友表示,看到这些菜时就后悔了,应该多包点红包的。这下脸丢大了,不知道同事会有什么看法,会不会以为是在占便宜。不过他是真的没有想到宁波这里的酒席菜会这么好。事到如今,该补一个红包吗?帖子一出,很多网友瞬间炸锅,大多数网友觉得,100块,实在是拿不出手该补点;当然也有觉得,不管送多少总是个意思,再补点总是觉得怪怪的!对此你怎么看?

 

节目热线是:0531-82921019, 也欢迎您手机中下载叮咚FM收听和参与我们的节目,期待您的精彩观点。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心