趵突泉水位:

FM104.3济南故事广播联合济南市新华书店推出的一周新书榜

来源:济南网编辑:06-13 10:24 查看数0
  1. 半小时漫画中国史2 作者 陈磊(笔名:二混子) 仅仅通过手绘和段子,二混子就捋出清晰的历史大脉络……掀开纷繁复杂的历史表象,略去无关紧要的细枝末节,每一页都有历史段子,每三秒让你笑翻一次,而二混子手绘的帝王将相全都和你我一样,有优点和缺陷,有朋友和敌人,他们在历史关键节点迸发出的惊人能量铸就了三千年的精彩中国史。而你在笑出腹肌的同时,不知不觉已经通晓了历史。

  2. 2. 假如真有时光机 这是 村上春树 周游世界各地,写下的妙趣横生的随笔集。人生是一条单行线,假如真有时光机,你想实现什么愿望?从查尔斯河到湄公河畔,从雷克雅未克到托斯卡纳,我们跟随村上春树走遍七国十一地,仿佛乘上一台穿越现实的时光机,发现一个温暖有趣的世界。不论怎样的旅行都充满了惊喜与意外,诸多的挫折都化为无穷的乐趣。这才是所谓的旅行,抑或说人生的意义。

  3. 3. 万物有时 作者 汪曾祺 本书完备地收录了汪曾祺写草木虫鱼鸟兽的系列散文。汪曾祺一生喜爱花鸟虫鱼,童年时代家里的小花园更是他一生的精神故园,一朵花开的姿态、一只蟋蟀或者蜻蜓,常常使他惊奇感动。他将这些花草的气息、虫鸣鸟唱的旋律付诸笔端,这些文字也似乎散发着花草的清香。

  4. 4. 在不安的世界安静地活 这是时尚媒体人 王欣(@反裤衩阵地)以他多年在时尚圈的工作经历与耳闻,还有他的文学创作力,得以完成的长篇小说。小说呈现在大家面前的不仅是名叫林墨的女性如何从一名普通助理成为一名国内一流时尚杂志的总经理,还展现了近十年来中国时尚的演变,中国时尚媒体如何与国际奢侈品牌进行商业合作,与国际时尚大刊的竞合,如何影响了中国女性对时尚的认知以及对生活的态度。

  5. 5. 中道 作者 曾仕强 本书提出“安人之道”“经权之道”“挈矩之道”三个向度,构建起适合中国民族性的M理论。管理者在学习管理理论的同时,还要明白虚以控实的道理,真正做到让组织不停滞,持经达权而生生不息。

  6. 6. 中国改革为什么能成功 作者 徐斌 本书为纪念中国改革开放40周年而作,是北京师范大学中国化马克思主义理论研究与教育宣传协同创新中心的阶段性成果。40年来,中国的改革开放取得了举世瞩目的成就。中国改革为什么能够成功?对这个问题的思考有助于我们总结改革成功的经验,创造出新的中国奇迹。徐斌教授等学者从十个方面探讨了中国改革取得成功的原因。

  7. 7. 在线:数据改变商业本质,技术重塑经济未来 作者 王坚 王坚博士 对于互联网、数据、计算的理解和解读是透过浮躁的评论和评价,直击本质的。他更像是一个技术圈的哲人和预言者,为技术的突破,人类的未来勾画蓝图。在这本新版《在线》中,特别加入他的研究成果和实践,你可以读到城市大脑、云栖小镇等一次次的进化过程。无论身处传统行业还是技术公司,这本书对你而言都有意义!

  8. 8. 时间的玫瑰(全新升级版) 作者、价值投资者 但斌 在《时间的玫瑰》中,回顾了自己的投资成长历程,他吸取了切身惨痛的实践教训,从技术分析坚定地转向了价值投资之路。他结合实际案例分析,从如何看对行业选对股,到如何穿越周期、穿越企业、穿越历史,逐一分析投资的基本原则,这些是投资者实现价值投资和财富增长的重要参考和纲领。

  9. 9. 首先有一个苹果 作者 伊东宽 首先有一个苹果,两条虫子从里面钻出来,三只鸟想吃虫子……作者很巧妙地把原本枯燥乏味的数字融入了形象生动的故事中,以一种既好玩又有趣的方式表达了数字的概念,符合孩子形象化的思维方式,孩子们能够很容易地通过寻找,将数字和形象结合起来,并随着情节发展不断巩固对数字概念的认识。

  10. 10. 罗力小恐龙:神秘的圣诞礼物(精) 这是美国漫画家 莉兹•克里莫 继畅销漫画《你今天真好看》之后,针对漫画当中超受欢迎的恐龙父子,独立出版的清新暖萌的儿童绘本系列。书中收录了关于罗力小恐龙父子之间发生的各种温暖有趣的瞬间和生活小故事,满满爱意让人动容。礼物是什么,是否贵重其实并不重要,都是一个为了表达爱的出口,它让亲人、朋友、陌生人之间增进感情联系。如果每个人都学习大方地、积极地、创造性地去表达爱,节日才会焕发新的生机和意义。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心