936爱心主播团再出发!让希望与爱的火苗再次点燃!

来源:济南网编辑:08-15 17:42 查看数0

936私家车广播爱心主播团,8月16号爱心出发,携手爱心企业,以健康扶贫、文化扶贫的形式,为济阳县张染村、晋家村送上温暖关怀。

张染村,位于仁风镇东南部,全村共有农户89户,人口410人,党员19名。该村主要农作物以小麦、玉米为主,共有耕地面积800亩。根据国家扶贫开发信息系统,该村现有建档立卡贫困户16户、41人,其中低保贫困户3户、6人。基本上都是因病、因残和缺乏劳动力致贫。

济阳县仁风镇晋家村,省定贫困村,省级贫困村,位于仁风镇镇驻地东南约9公里,距离济阳县城约40公里。全村现有耕地面积约1100余亩,主要是种植小麦、玉米等传统作物,零星种植西瓜、蔬菜等经济作物。全村共140多户,人口600余人,青壮年多外出打工,村内留守的多为妇女、老人、儿童。现有贫困户13户。农民收入主要是农作物种植和外出打工。

本次我们要做的是:1,为村民健康义诊。2,为29户建卡贫困户提供生活物资援助及家庭常备药品。3,为两村图书馆捐赠爱心图书。

本次和936爱心主播团携手的爱心企业有:

山东司邦得医药健康(集团):司邦得莱阳梨膏护肺中国行,为健康呼吸加油!

山东省脐血库:捐献脐血 奉献爱心,储存脐血 保障生命。

山东大学出版社:始终将奉献社会视为自己义不容辞的责任,热心社会公益和慈善事业,不断扩大服务社会、服务山东影响力。

山东亮康眼科医院:“2018全国寻找斜视儿童” 帮助他们解决眼睛斜视弱视问题。

活动详情请关注现场报道

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心