趵突泉水位:

《海报师:阮大勇的插画艺术》等你来抢票!

来源:济南音乐广播编辑:08-25 15:47 查看数0

第六届香港电影展,以“风华绝代 港片年华”八个字为主题,旨在香港回归二十年的特殊年份,带内地观众重温最辉煌的年代里最好的香港电影。

本届影展所选影片,均出自1983年来的金像奖历年获奖片单。我们不拘于最佳影片,而从各种重点奖项中,遴选出15部遴选出尚未有足够机会登上内地大银幕的超赞影片!

济南站的15部影片中,有一部最为特殊,并非数十年来的大众经典,而是最新出品的“访古”型纪录片——《海报师:阮大勇的插画艺术》,向我们讲述了香港电影海报界一代宗师的故事。

回复“风华绝代” 即可参与幸运大转盘哦!凡抽中电影票的朋友,可以直接于8月26日16:00以前在百丽宫影城检票口凭姓名及电话 领票入场!过期视为放弃!

《海报师:阮大勇的插画艺术》

映后交流会

时间:8月26日16:10

地点:5号厅

嘉宾:许思维

内地影迷对阮老师不见得熟悉,但他的画作却是一代香港人影像记忆的载体。

从1975年为许氏兄弟的名作《半斤八两》画下自己的第一张电影海报,他笔耕不辍,画尽黄金年代香港所有最卖座的电影。

《海报师》的导演是冷面笑匠“许冠文”的儿子许思维,尽管父亲与阮生是老友,他也是直到翻查、赠送公司库存老海报时,才听到了阮大勇这个名字。

谁知一查不可收拾,竟发现身边的诸多前辈、绘画界的诸多大拿,都对阮大勇怀有深厚的情谊与仰慕,对阮大勇的电影海报啧啧称奇,也对弥顿道上齐齐排列的阮氏海报印象深刻。

旧时光里总是有这样不起眼的线索,牵起抖落就是一串珍珠。

于是思维许寻觅到阮生,开始了他的访问。

许冠文之子许思维继承父辈衣钵,持起了摄影机,用自己的眼光,从家族历史重探昔日香港。“老许记”的电影工作坊首部作品就瞄准了导演父亲的老友、“香港电影海报之父”阮大勇,不单记录下后者的创作,更以幅幅海报为窗,望向一代香港电影。

本次影展《海报师》导演许思维将做客济南百丽宫影城,于《海报师》映后,与影展观众亲密交流,不单分享影片背后的思路与趣事,更化作香港电影活化石,展示一个纪元的电影脉络,现场还有签名海报赠送~

想必,这会是第六届香港影展最好的纪念品。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心