趵突泉水位:

想让生活不一样,加点艺术就对了

来源:济南音乐广播编辑:07-16 08:47 查看数0

887的口号是:享受音乐,享受生活。

音乐与生活同等重要,享受,与精神自成一体。

生活的享受离不开精神堡垒的塑造。艺术的殿堂,让很多人心向往之,也望而却步。向往她的宏达、唯美、震撼,也却步于自己的无知、渺小与远距离。

887美好生活+走近艺术系列活动,带大家走近艺术,走进艺术。7月21日晚,Music88.7带你率先走近儿童剧的世界,由济南儿童艺术剧院倾情打造的光影互动儿童剧《小蝌蚪找妈妈》在山东省会大剧院上演。

剧情简介:春天,青蛙妈妈在雨水的帮助下从一口小井跳入到美丽的池塘里,在那里遇到了青蛙爸爸,于是可爱的小蝌蚪们诞生了,可是突如其来的暴风雨让还没有见过爸爸妈妈的小蝌蚪们与爸爸妈妈失散了。它们看到小猫有爸爸妈妈,于是决定去寻找自己的爸爸妈妈。

在现场小观众们的帮助下,木偶操作者们用道具在不同的光影下制作出许多动物,老态龙钟的虾公公、凶狠暴躁的大黑鱼、活泼的小乌龟和一心要跳龙门的小鲤鱼,还有一直跟着小蝌蚪们调皮捣蛋的小水蛇,可是这些都不是他们的妈妈,最后小蝌蚪们是找到妈妈了嘛?之后它们又遇到什么事情了呢?

亮点推荐:《小蝌蚪找妈妈》是一部家喻户晓、耳熟能详的优秀国产童话故事。给现代小观众观看,我们更多地考虑到舞台表现形式和呈现方式的不同,以此让小朋友们看到舞台上更多可能性,让他们们感受到剧场艺术的神奇和魅力。

本剧采用每场一种光影表现形式,但并不是依靠高科技手段,我们还是回归到戏剧表演上,光影是配合演员操作和表演的,主要还是演员来展现各种可能性,比如手影、皮影、人体造型组合等。本剧还是一部几乎没有语言的默剧,作品,也是我们探索如何创作适合0~3岁观众群儿童戏剧作品的一次尝试。

现在起,下载济南电台的手机APP-叮咚FM,进入走近艺术活动专区报名,不仅有机会赢得儿童剧家庭套票,更可参加儿童剧VIP大课堂,现场与儿童剧演员们交流互动。咨询电话:85652303。

详情欢迎进入微信群咨询

济南儿童艺术剧院简介

济南儿童艺术剧院始建于1984年,剧院先后创作演出了《我家来了机器人》、《小小男子汉》、《真实的游戏》、《少年大舜》、《好朋友之歌》、《小白龟》、《宝贝儿》、《大鼻子叔叔的奇遇》、《青蝴蝶》、《我和我的影子》、《我的麦哲伦海峡》等几十台儿童 剧目。

近几年先后创作和演出了《小红帽》、《三只小猪》、《七色花》、《三只小鼠和一锅汤》、《列那狐传奇》、《白雪公主》、《假话国历险记》、《丑小鸭》、《三个和尚》等经典童话剧,培养了一批年轻有为的主创人员和优秀青年演员。创建的宝贝剧场演出深受孩子、家长和老师的欢迎。

剧院共获得包括“全国第二届优秀保留剧目大奖”“国家舞台艺术精品工程十大精品剧目”“文华大奖”“文华新剧目奖” “五个一工程奖”“第四届中国十大演出盛世金奖”“全国戏剧文化奖·话剧金狮奖优秀儿童剧目奖”“第七届全国儿童剧优秀剧目展演优秀剧目奖”“中国人口文化奖”“第23届上海白玉兰戏剧表演艺术奖集体奖”等国家级奖项30多个和近百个省级以上的专业奖项。

三十年来,济南儿童艺术剧院的演出足迹遍及全国200多个市、县、区,累计演出万余场,观众逾千万,并远赴新加坡、韩国、丹麦、瑞典、日本、墨西哥、港澳地区演出交流,取得了良好的社会效益和经济效益。剧院自1997年至今连续十几年被命名为“省级文明单位”,并获得国家人事部、文化部授予的“全国文化工作先进集体”、中华全国总工会授予的“全国五一劳动奖状”,山东省委、省政府授予的“省青少年工作先进集体”“全省关心下一代先进集体”等荣誉称号。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心