趵突泉水位:

唱游成都丨下一站 咫尺天涯 烟火人间

来源:济南音乐广播编辑:08-23 11:03 查看数0


分别总是在九月 回忆是思念的愁深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头在那座阴雨的小城里 我从未忘记你成都 带不走的 只有你


《成都》这首歌曲已然成了这座城市的标签,浅吟低唱中是对一座城的眷恋和向往。


“一年而所居成聚,二年成邑,三年成都”成都的名字由此而来.那么作为一座人们来了就不想走的城市,到底是什么在散发着魅力?


也许是两千五百余年历史的文化底蕴

武侯祠

杜甫草堂图

杜甫草堂

锦里古街


也许是因为成都作为亚洲首个美食之都 “食在中国,味在成都”的美名

它是成都也是“撑都”?这里的美食花样繁多,无辣不欢,一定有一款是你的菜!

当然除了美食美景~在我眼里它代表了只代表了成都的一面,成都当然是个城市,除了纷纷扰扰的城市喧嚣之外。还有“温柔”和“淡雅”。

这是人间烟火气,是广场上的坝坝舞,是一出太阳就全部到公园喝茶的成都人,也是夜晚随处可见的大排档,斑驳街道里挂着的洗过的衣服,随处听得到的麻将碰撞的声音......

一首《成都》让成都成为了现代人心中最向往的生活之所。闲适、惬意、慢生活、悠闲、热情、活力、好吃……等等标签已经成为了成都无法褪去的标签。

这次民谣济南再次出发,让我们通过音乐让济南和成都在旋律中邂逅,在音乐中带你体验这一个个不可褪去的标签~

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心