趵突泉水位:

把你爱的“济南城”写成歌,欢迎投稿!

来源:济南音乐广播编辑:03-18 10:32 查看数0

每一个城市,都有它的故事……

有了民谣,城市就有了特别的意义。

因为爱,你把济南写成了歌;

也因为一首歌,你爱上了这座济南城。


2017年,由中共济南市委宣传部、共青团济南市委、济南广播电视台主办,济南广播电视台电台音乐广播Music88.7、济南市音乐家协会承办的「民谣济南」项目盛大启动。

我们用民谣唱济南美丽的山、泉、湖、河、城,唱济南久远的历史、深厚的文化、淳朴的民风。

我们鼓励并扶持有音乐梦想的年轻人进行音乐创作,提升济南本土原创音乐创作及表演水平。

我们将唱济南的优秀民谣作品推向远方,提升济南知名度;以乐会友,与其他城市展开音乐对话。

2019年,「民谣济南」第三季继续面向全国爱乐人进行作品征集,尤其欢迎契合今年主题“古韵新声”的作品。

古老的济南有着深厚的文化底蕴,无论是古诗词、古字画、古建筑还是古文物,都有他独有的韵味。“古韵新声”,用现代音乐诠释济南传统文化,让泉城古韵焕发新“声”。


把你爱的济南城,写进歌里吧!

作品要求

● 作品要求近期原创;

● 民谣风格的原创流行音乐作品(成品),时长在5分钟以内;

● 原创歌词,体裁形式不限。

● 内容以济南的历史文化、时代变迁、城市发展、人文生活等作为背景;

● 以和谐生活为主旋律,传达积极向上、时代感强的蓬勃正能量;

● 歌曲旋律优美动听、昂扬向上、易于传唱,做到“好听、好唱、好学、好记”;

● “古韵新声”投稿作品,歌曲内容涉及与济南相关的古代人物、诗词、字画、建筑、文物。诗词既可直接采用原文谱曲演唱,也可根据原文意境进行改编创作。


投送须知

投稿需提交以下内容:

● 作品曲谱(要求简谱、配歌词,注明词曲作者及演唱者,可提交jpg文件)

● 作品完整音源(WAV格式、MP3格式)及或完整视频(MOV格式、MP4格式)

● 作品演唱者近期形象照(1-2张)

● 联系方式(手机号码、微信、QQ均可)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心