趵突泉水位:

夏天听它,杠赛来!

来源:济南音乐广播编辑:07-29 15:32

从上周开始

济南进入了大暑

这是一年中最热的时候了

济南的夏天

一个字形容“热”

两个字来说“乔热”

三个字再说“热滴木法治了”


盛夏酷暑,何以解忧?

唯有空调凉飕飕、扇子不离手

盛夏的济南是扎啤摊前撸串的大快朵颐

是黑虎泉边戏水的畅快淋漓

除此之外,不可缺少的还有民谣

大暑时节,Music88.7的12位DJ用民谣为您解读济南的夏天

盛夏,在济南,听一首民谣,享受夏日好时光

民谣,让济南的夏天,杠赛来!

民谣济南

投稿邮箱:minyaojinan@163.com

爱上济南,从一首民谣开始!

7月22日--8月31日,音乐单元《盛夏济南民谣赏》播出,敬请收听。

播出时间:每天 3:10  6:10  14:10  20:10

济南电台手机APP-叮咚FM“民谣济南”活动专区,可同步回听。


本周DJ

上山小麦:

骄阳之下,城市有一种干裂的燥热。而下过雨的济南,却有另外一番韵味。

生活在这个城市,有晴天,有雨天,看得到刺眼的阳光,和遮住阳光的乌云,很难看到彩虹。硬朗的楼房挡住了彼此的光,但是彩虹却可以在孩童们泉边嬉闹中,悄悄出现在泉水洼的角落,你不仔细看,可能就看不到。

一直低头专注于屏幕下虚拟光影的我们,往往会错过了简单的快乐。所以,我们需要如泉水般甘甜微凉的民谣,清醒有点迷茫的人。民谣让你回到简单,快乐就在彩虹下面。


何鑫:

小时候总盼着长大,但长大后才知道,生活中一份简单平实的快乐,是那么难得。

作为现代都市人,生活、工作的种种一股脑儿全部袭来的时候,大概就是我们最心累的时刻。

每到这时,只想回到小时候老济南的日子:放学和小伙伴相约玩耍,晚饭后吃一块在泉水里冰镇过的西瓜,晚上九点准时上床睡觉,这时,床头的收音机里传出现在经典,当年时髦的歌。


欧阳:

多年前采访曹方,就对这个有生活态度的民谣姑娘印象深刻。

她以自己的方式写歌、唱歌,记录生活。近一段时间,车内无限循坏这首《遇见我》,在夏日的济南街头,绿色成荫,跟着音乐的节奏,思绪飘飞,想像着黑虎泉边的嬉闹,纳凉的市民,想像着“随心所欲”,想像着“说走就走”,这首歌可以让我们恋上这座城,发现生活中的小确幸。


纯豪:

在济南的大明湖边,倚在桥栏上,看着湖中行驶着小船的人摇着船桨,看着小孩们打打闹闹,看着老人们谈天……

明明身处一座北方的城市当中,却时有一种走在江南水乡南部小城的错觉,当你游走在济南盛夏繁星点点的夜里,追寻着青春留下的痕迹,夏日,繁花浓荫,姹紫嫣红。汲汲而行的光阴,倒映着的是缱倦年华,不论风起风落,只愿流转处,是在红尘里的各自安好。

音乐很神奇,总是充满这魔力与魅力,让人深陷其中。 愿岁月温柔以待,莫负好时光。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心