趵突泉水位:

《你值得》| 济南音乐人感动发声,致敬一线抗“疫”英雄!

来源:济南音乐广播编辑:02-27 09:43

“2020”对于我们每个人来说都不同寻常,都是一次严峻的考验。疫情当前,全社会都在众志成城抗击疫情。音乐战“疫”,志愿有我”!音乐人们也拿起他们最力的武器,在这个时候通过有温度的作品,传递温暖、信心和正能量。

济南的音乐人杜佳宝是我们民谣济南的老朋友了,一直在坚持做原创音乐,并且创作了很多与济南息息相关的音乐作品,他所创作的《济南未命名》也入选了民谣济南第二季的年度推荐,这次他为武汉疫情创作了原创公益歌曲——《你值得》。


“歌曲中的你,不仅仅指在一线的逆行者”

讲到歌曲中的这个“你”,佳宝表示:“前方的医护人员或许听不到我们为他们写的这些作品,我们在感谢他们的付出之余,还有一群被我们忽视的人就是他们的家人。为他们担惊受怕的家人、不幸感染的患者、还有以各种方式关爱支援他们的亿万同胞,在这个特殊时期,默默无闻做贡献的每一位普通人,更需要关怀,需要共情,需要信心,需要希望。”


“无法去往前线 相信与期盼之余 依旧希望能做些什么”

提起创作这首歌的初衷,杜佳宝说到:“从大年初一开始,每天看新闻,关注数字变化,当时看到奔赴一线的工作者在请战书按手印的新闻,而同龄的女孩子也毫不犹豫奋战一线,想到他们其实也会有自己的家人,前一晚可能还在闹小矛盾,第二天就紧跟着去了一线,想到家人这一点的时候,工作者就变得有血有肉更加真实,也更加能体会他们的处境心情。心里特别有感触,我一定要通过歌曲把这种情绪表达出来。一个个小家庭在支撑着我们的大“家” ,英雄在成为英雄之前,他一定是过着平凡的生活,只是在需要挺身而出的那一刻,他们勇敢的迈出了向前的那一步!”


扫码收听歌曲《你值得》

《你值得》歌词

词、曲、演唱:杜佳宝

留驻吧 此时外面 复杂

回来吧 就把疲惫 都卸下

还有谁叫 人比你 牵挂

和爱你的 人都说 说话

歇一下 拼力守护 很累吧

拥抱ta 这次别再 羞涩了

我知道你 也放心 不下

所有问题 终究会 落下

不知道他们 在哪里

我知道他们 在哪里

是有人说过 担起重量才有安定生活

这平凡的你恪守 为之鲜艳的颜色

用行为沾染你我信仰 晕开的不舍

只为了静好的 结果 你值得

“抗击疫情,我们在行动”DJ麦麦同学在《887音乐正流行》节目中采访到了《你值得》的创作者杜佳宝,扫描下方二维码,收听更多精彩~

寄盼这旋律化作每位抗疾前线工作者和其家人心底的力量,困难终会过去,武汉加油!中国加油!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心