趵突泉水位:

图集:城市徒步公益项目“爱·行走”(I Walk)启动仪式

来源:济南音乐广播编辑:10-20 17:05

济南,每天都在向好而生长,熟悉这座城市最好的方式是:行走。

从街头巷尾,走到山泉湖河,古今春秋,步步丈量。

行走的是身体,愉悦的是心灵,爱上的是济南!



2020年10月17日,秋日的华山湖畔阳光明媚、微风和煦。“徒步黄河之畔,畅享鹊华秋色”的彩旗,在景区内的步道两旁迎风招展。


上午10点,Music88.7“全心”企划的城市徒步公益项目“爱·行走”(I Walk)在华山风景区举行了盛大的启动仪式。接下来就让我们通过图片一起来了解本次活动。



本项目由济南广播电视台策划,音乐广播Music88.7具体实施,并得到中共济南市委宣传部、共青团济南市委、济南市文旅局、济南市体育局悉心指导与大力支持。


当天上午,市人大常委会副主任巩宪群、市政协副主席毕筱奇、市体育局党委书记、局长孔杰、济南广播电视台党委书记、台长孙世会、共青团济南市委副书记孙华、市文化和旅游局党组成员、副局长闫险峰以及省妇联副主席(兼)、三涧溪村党委书记高淑贞和数百位徒步爱好者一起参加了启动仪式。


领导与嘉宾现场就座后,启动仪式正式开始。


“爱·行走”(I Walk)启动仪式由Music88.7主持人麦麦同学活动主持。听众朋友们在《城市morning call》节目中熟悉的那个鬼马的主持人,在当天的活动中庄严肃穆,因为他将带领大家开启的是一个有爱的活动,爱生活、爱运动、爱这座城。



开场歌曲是由Music88.7主持人夏天和Super11歌手谢胜楠演唱的《鹊华烟雨》,这首歌是济南广播电视台品牌栏目“民谣济南”原创单曲。鹊山与华山在济南城遥遥相望,山色黛青、沙洲柳岸~~~


他们满含深情的演唱了这首歌,歌曲写的不仅是鹊华美丽风景,更是对泉城济南一座城的热爱。



爱上济南这座诗意的古城,你不但要为鹊华烟雨的氤氲而举目眺望,更要学会欣赏阳光下激荡的泉流;你不但要为点缀其间的亭台楼阁而思古怀远,更要学会背包上路,在深秋的大河之畔,做一个走出家门的徒步高手!


济南广播电视台主持人胡霞、肖雄,在以华山为背景的舞台上,深情咏颂了行走的魅力、行走的力量。



开场的歌曲以及刚刚这篇名为《爱,在济南行走》散文诗的作者都是山东省散文学会副会长陈忠,陈忠老师的《走读济南》受到很多读者的追捧,“走”“读”才能认识济南,这与“爱·行走”的主题非常契合。活动现场,陈忠老师接受了济南广播电视台的采访,节目将在济南新闻广播、济南电视台新闻频道等媒体播出。



生活在济南,我们无不沉醉在这座历史厚重同时又山清水秀的城市,两年前在“放歌济南•声动泉城—时代声音盛典”中有一段原创视频令人难忘,视频将在济南城里普通人对这座的诉说,化为了一首歌。


启动仪式上,歌手莫荼荼现场演唱了这首融合了许多故事的歌曲《这里是济南》!



这里是济南!这里生活着祖祖辈辈未曾离开的老济南人,他们见证着这座城的古往今来。这里也接纳了来自五湖四海的新济南人--887的主持人里就有来自东北的五月、来自西南的湘妹子雪莉。她们在启动仪式上与大学生代表张礼、资深户外运动者赵明辉,发布了“爱•行走”宣言,并带领现场参与者共同宣誓:爱行走,爱济南!



在活动启动环节,与会领导共同启动了代表着“爱行走”的活力和精神的接力棒。“爱•行走”(I WALK)的 Logo首次亮相:红色的心代表着爱,对运动行走的爱、对泉城济南的爱。围绕着的橙色脚印代表着爱行走的人们散发出来的闪耀光芒。


“爱•行走”(I WALK)不仅是一个徒步健身项目,更是希望能通过行走,让更多的人亲近济南、发现济南的美、爱上济南。



“徒步黄河之畔 畅享鹊华秋色”启动仪式结束后,百名徒步爱好者开始行走。


在济南的秋天里,他们有的从李白诗句里的华不住山出发,沉浸在赵孟頫的鹊华意向里。有的从鹊山出发,行走在黄河岸边,看秋日斜阳洒落,用脚步串联起鹊华秋色。


随队记者用相机记录了他们匆匆的脚步与坚定的信念。



启动仪式后,Music88.7“全心”企划的城市徒步公益项目 “爱•行走”(I WALK)线上、线下同步温暖启动!线上,“I  WALK”全媒体融合传播将助力此后的行走更有力度、更有温度;线下,“I  WALK”徒步公益队伍将逐步壮大,特色鲜明的主题徒步活动将不断推出。欢迎大家关注和参与!


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心