趵突泉水位:

“Hello!小树”

来源:济南音乐广播编辑:03-15 12:03

图片

图片

今年的3月12日是我国第43个植树节,在这个初春的节日到来之际, Music88.7爱·行走I walk 春季行动 “Hello!小树”团队携手绿色公益家庭,徒步泉城公园,一起聆听自然,感受绿意,2021,让我们过一个与众不同的植树节!春日的暖阳洒在大家的身上,每个人的笑容都格外灿烂!

图片

图片

图片

在阳春三月里感受大自然的美好馈赠,行走途中,由专业生物老师为孩子们科普树木知识。边走边学、边学边问……

通过此次植树节特别企划,让孩子们真正了解树木、了解自然!一些我们平时没有留意过的小树,此刻都焕发了新的生机。柳树、杨树、梅花、玉兰……他们的生长周期如何?几月开花、何时结果?除了观赏还有哪些用途?一路畅聊、在学习中成长!

图片

图片

图片

可爱的孩子们化身成“小树”,激烈的“小树蹲”比拼开始!认识彼此、熟悉彼此、了解树木。不分年龄,不甘示弱!在欢乐的氛围中,重拾对自然的热爱!

图片

图片

自由行走开启!孩子们沿路寻找自己喜欢的小树,用色彩加上创意灵感,创作属于自己的“春日画作”。杨柳依依,伴着孩子们的笑脸,这个春天格外美好!他们与喜爱的小树合影留念,用镜头记录下此刻的样子,共同见证彼此的成长!相约下个植树节,看看“老朋友”长大了没?

图片

图片

图片

图片

图片

在泉城公园的爱·行走科普环节结束后,孩子们抵达电台887录音间,录制“绿色公益宣言”,争做公益“传声筒”。他们将所思、所感,都融入电波中,想要传递给更多人!

图片

图片

小朋友就如同一颗颗小树苗,在知识的浇灌下茁壮成长。他们的笑容感染了887爱·行走公益团队,也照亮了这个初春。

爱上一座城市最好的方式,就是行走。山川河流、大街小巷、繁花从中,处处皆是自由的身影。爱护城市、传递绿色、共享生活。打卡济南,从行走开始,永不止步......

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心