趵突泉水位:

济南人民广播电台简介

来源:济南网编辑:12-25 15:43 查看数0

济南人民广播电台成立于1948年10月,至今有64年历史,目前拥有新闻、经济、交通、文艺、Music88.7、故事和私家车广播七套广播节目,全部实现数字化、网络化、24小时不间断播出。全台共280人,设九个部门——总编室、新闻中心、经济部、交通部、文艺部和Music88.7音乐广播、广告中心、制作播出部和发射部。2012年济南电台的市场占有份额是73%,连续三年实现市场份额70%以上的高位运行,综合实力(收听率、市场占有率、社会影响力、广告创收等)在全国城市台中位于前三位。2011年8月济南电台荣获国家广电总局授予的"全国最具实力市级电台”荣誉称号。2012年10月,济南电台记者采制的消息《公安微博危机公关十小时》荣获中国新闻奖一等奖,至此,济南电台成功囊括了包括"中国新闻奖”、"全国精神文明五个一工程奖”、"播音主持金话筒奖”及全国技术大赛"金鹿奖”等在内的所有业界最高奖。

近年来,济南电台致力于品牌主持人、品牌栏目、品牌频率和品牌活动的打造,先后涌现出金山、含笑、杨波、胡霞、齐方、方言、嘉丽、张帆等一批听众喜爱的主持人及《金山夜话》、《含笑时间》、《政务监督热线》、《新闻60分》、《以案说法》、《交通雷达网》、《车行天下一路畅通》、《幸福歌会》、《戏曲大舞台》、《抬杠》等一大批听众喜闻乐见的节目,七大频率的影响已深入人心,济南电台成功举办的"广播主持人大赛”、"中国济南汽车音乐节”、"经典好声音——名家名篇诗歌朗诵会”等活动也产生了广泛的社会影响,"爱在泉城”系列公益活动也已经成为济南电台热心公益事业、践行社会责任的一个响亮的品牌。


栏目频率介绍

FM106.6济南新闻广播

济南的声音

频道定位:FM106.6,济南新闻广播——以"新闻立台”为理念,突出"第一时间、第一现场、第一报道”的传播优势,现场直播、政务监督、贴近民生,早、中、晚三大新闻版块形成稳定的收视"金三角”,形成特色化品牌集群,24小时新闻中心——全力呈现"正在进行的济南、中国和世界”。

频道优势:以"最新、最快、最全”的传播速度和"新锐、责任、贴近”的传播影响,全方位展现兼容并蓄的济南,秉承包罗万象的精彩,始终进行在济南电波传媒的前列,节目收听率、触达率、市场占有率一直保持济南地区广播市场领先的位置,是济南地区最具影响力的强势媒体之一。

FM90.9济南经济广播

陪你说话的电台

频道定位:"陪你说话的电台”,是济南经济广播的频道定位,咨询、财富、民生、娱乐、人文是FM90.9的几大关键词。30—49岁人群是FM90.9的核心听众群。

频道优势:济南经济广播"陪你说话的电台”的定位已经深入人心。品牌栏目众多,《846传真》、《含笑时间》、《听说很好看》、《非想非非想》、《四点有话说》、《萝卜开会》、《闲话闲说》、《以案说法》等一批栏目具有超强的社会影响力,引领健康快乐的生活方式,也因此收获了听众最高忠诚度。

FM103.1济南交通广播

权威路况专家

频道定位:济南交通广播致力于打造"权威路况专家”的品牌形象,整点路况信息权威报,即时路况信息随时报。全覆盖的路况播报,为全是130万辆机动车和每月两千多万公共交通流动人群提供服务,成为济南市民出行的首选广播媒体。

频道优势:权威路况专家、大家帮助大家、1031车友会已经成为济南交通广播不可撼动的三大核心品牌。她所倡导的"大家帮助大家”的公益理念早已经深入人心,车友会足迹更遍及大江南北。2011年尼尔森调查数据表明FM103.1济南交通广播在济南移动收听群当中的收视率和占有率稳居第一。

FM100.5济南文艺广播

幸福健康快乐

频道定位:济南文艺广播是以健康和娱乐为主题内容的广播媒体,既有中老年关注的健康养生知识、喜爱的老歌红歌、戏曲曲艺、长篇连播、交流热线等内容,还为年轻族群准备了流行音乐、娱乐前沿、动态消息、幽默笑话。

频道优势:济南电台文艺广播定位准确,在中老年受众群体、高校收听群体中占有较大的收听优势,流动收听群的收听份额也在不断增长,在广播市场的收听份额正在逐步攀升。中午、傍晚、深夜均有较强的栏目支撑,形成三个明显的收视高峰。

济南电台Music88.7

享受音乐享受生活

频道定位:Music88.7是济南上空第一家24小时听音乐的类型化电台,是众多年轻人和车载移动人群的首选,频道突出年轻、时尚、动感、流行的角色定位。

频道优势:Music88.7时刻注意听众反馈,通过各种形式的互动,增加听众对887的亲切感和忠诚度,小桔灯爱心读书行动、绿地球低碳先锋行动。橙色音乐风暴等明星歌友会、寻找"心”版图远征系列自驾游等有良好社会口碑的活动,达到频道与客户双赢的营销模式。

FM104.3济南故事广播

故事不断,精彩无限

频道定位:济南故事广播(FM104.3,AM1512)是以评书、小说、纪实文学等故事类节目为主的类型化广播频率,全面包容展现文化经典,用故事解读生活,用悬疑吸引听众,成为济南地区最具成长行的广播媒体。

频道优势:广播是想想的艺术。畅销小说、经典评书、新闻故事、纪实文学、情感故事、档案揭秘......故事广播包罗万象,引人入胜。从政府官员到企事业白领,从赋闲听书的老人到追求时尚的青年都是故事广播的忠实拥趸。因为故事的连续性视听,形成频率特有的"视听约会意识”优势,听众的忠诚度极高,视听时长稳定且位居济南地区广播频率前列。

FM93.6济南私家车广播

全天24小时滚动呈现经典歌曲,新鲜资讯,品质单元,九位气质主播组成的"主持天团”绽放济南广播新声音---有品位,更时尚!济南电台936私家车广播,我的品质车生活!

时尚的频率,优雅的声音,哪些主持人会陪伴私家车主度过一个愉快而充实的早上呢?下面就跟随网台的记者一起探秘936私家车广播主持天团的真面目,分享他们对936私家车广播的独特感受。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心